?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Историческая сводка

Почти 20 лет назад при невыясненных обстоятельствах погиб Светлейший лорд Севера Лиасэрл из дома Поющего Духа, вместе со своим верным советником (и «серым кардиналом») Высоким лордом Астэром из дома Убывающей Луны. Их корабль вышел в спокойное море, а обратно уже не вернулся.
Светлейшим Лордом стал Мириас, сын Высокого лорда Астэра и Высокой леди Террэ, свободной сестры погибшего Светлейшего Лорда. Вместе с ним возвысилась и его младшая сестра, Высокая леди Эрлен, на тот момент уже достаточно известная как удачливая капитан «Северной чайки», неуловимого пиратского драккара. Кроме того, обществу был представлен Высокий лорд Ловеас, сын Высокого лорда Астэра и его второй жены, леди Аралин.

Через 15 лет после начала своего правления Светлейший Лорд Мириас из дома Убывающей Луны решил развязать очередную войну с Королевством эльфов. Народу, правда, было представлено все в другом свете – это коварные эльфы напали на мирный Север. Во время войны в плене попадает королева эльфов («Государыня») Аранэль Сейлин и, спасая ее, гибнет король («Государь») Кирриэр. В целом, к концу двухгодичной кампании из всей королевской семьи эльфов остался только принц Алэндил Арлас, а победа Севера становился безоговорочной. Алэндил совершил безумную вылазку к Звезде Севера, неожиданно для всех закончившуюся смертью Светлейшего Лорда Мириаса и проклятьем на голову эльфа. Светлейшим Лордом стал Ловеас, Алэндил ушел в изгнании, и окончательно развалилось Королевство эльфов (таким образом главными врагами Севера стали граничащие с ним новообразованные княжества - Светлые Леса под управлением Пресветлой Владычицы Алэндэль Аратэр и Приморье князя Ньера Мирирэйна).

Правление Светлейшего Лорда Ловеаса из рода Убывающей луны продолжается вот уже двадцать лет. Его очень любит народ, но с оным часто не согласны приближенные Лорда - на него было совершенно не мало покушений, все неудачные. Последним эпизодом была смерть фаворита Лорда, посвященного Шейгила.
Вероятно, этот случай, совместившийся с цепью неприятных случайности, привел Лорда к мысли, что личная ненависть Волчицы Светлейшего Лорда к нему самому - не очень верная политика, и Высокой леди Эрлен стоит уйти.

Метки:

Profile

quent_ewei
Quent Ewei

Latest Month

Февраль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Разработано LiveJournal.com